Dass selbst in Marzipan Alkohol ist, wusste ich auch nicht. Ich habe in diesem halben Jahr meiner Nüchternheit mehrfach Marzipan gegessen. Ich hab jetzt regelrecht Angst, zu googeln, wo alles Alkohol drin sein könnte. Obwohl ich so viel gelesen und podcastgehört habe im letzten halben Jahr: das ist mir nie aufgefallen. Außer dass in der SHG auch solche “Du musst es absolut meiden” Menschen sind.
Habe mir einfach keine Gedanken drum gemacht, wo ein Rest Alkohol drin sein könnte und fühle mich nicht fahrlässig. Es gab ja keinen Saufdruck in den letzten Monaten. Manchmal glaube ich, dass in der Atemluft einer Feier mehr Alkoholmoleküle sind, als in verarbeiteten Lebensmitteln. Und da wende ich mich eher angewidert ab, wenn ich das jetzt rieche und bekomme keine “Lust zu trinken” bei der Fahne Anderer.
Es scheint wirklich eine Art Glaubenskrieg zu sein. …
Das ist nur ein Auszug aus dem Posting eines Mitgliedes im kostenlosen und anonymen Forum auf www.alkohol-ade.com – mit dem Link gelangen Sie zum vollständigen Text.